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서울/중구

[서울역/만리단길] 분위기 미쳐버린 "베리키친" (+모임, 소개팅 장소로 베리베리 강추하는 퓨전 레스토랑)

by 원밥 2025. 1. 9.
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안녕하세요, 원밥입니다.

 

약 2개월 만에 블로그가 드디어 터졌따구욥!!

ㅎㅎ

 

유후~~

다음 메인에 올라갔더니

조회수가 오랜만에 기분 좋지 뭐예요 ㅎㅎ

 

 

역시나 꾸준함이 중요하구나를

느끼며

오늘도 글을 써 내려갑니다 ㅎㅎ

 

오늘은

연초 모임 장소로 너무나도 알맞은

베리키친 소개해드릴게요!!

이미 너무 유명한 맛집이자나여 😊😊

 


베리키친


🚩 서울 중구 만리재로 205 (만리동1가 62-36)
⏲ 월-금 11-23 (B.T. 15-17:30) / 토 17:30 - 23 / 매주 일 휴무
🧡 구글 평점 4.2/5.0
🅿  주차 불가능
⭕ 예약 가능, 단체이용 가능, 반려동물 동반 가능, 콜키지 가능(유료, 2만원)

 

역시나 외관은 안 찍었어요 ㅎㅎ

내부는 사람들로 꽉 차있어서 

또 제대로 못찍었구요 ㅎㅎ

정면에 있는 흰 패딩은

제 친구랍니다아 ㅎㅎ

 

 

너무 와보고 싶은 곳이었어요.

가게도 컨셉이 너무 뚜렷한 가게라

더더욱 애정이 가는 곳이랍니다.

 

"VERY KITCHEN은 한국과 세계 주요 도시의 음식을 연구하고 교류하는 작은 실험실입니다.

...

VERY는 요리의 형태와 카테고리, 조합, 먹는 방식까지 리디자인하여 파인다이닝과는 차별화된 방식으로 VERY만의 음식문화를 재조명합니다.

서울역을 가로지르는 고가도로 옆, 100여 년의 역사를 지닌 건물에 자리 잡고 있는 VERY는 1920년대부터 지금까지의 세월을 고스란히 담아낸 건물 외부돌벽, 쇠창살, 내벽 등을 남겨둔 공간에 직접 디자인한 원형 테이블과 드룩디자인, 마르셀반더스, 재스퍼모리슨 등 유럽 디자이너 가구들이 어우러져 VERY만의 공간 디자인을 느낄 수 있습니다."

 

가게소개가 너무 이쁘지 않나요??

 

만리동(토마토 김치찜 / 24,000) +

디종(구운 알배추샐러드 / 18,000)

 

을 주문했습니다.

 

 

빼놓을 수 없는 와인입니다 호호

밀린 피드를 올리는 거라

저는 작년 초에 갔더니

없어진 메뉴가 있더라구요 ^.ㅠ

 

그래서 있는 메뉴만이라도 리뷰를 하겠습니다앙

 

 

와인 기억은 안 나지만 

넘 맛있었어요!!

 

 

비주얼은 넘아 평범하지만

맛있었던 만리동

 

돼지 목살과 토마토, 잘 익은 김치를

장시간 조리한 VERY의 시그니처 메뉴예요!!

 

공기밥 미포함이지만,

공기밥 꼭 시켜주세요.

밥하고 완전 찰떡이거든요!!

(공기밥 2,000 / 최대 2공기)

 

 

토마토와 김치라니

읭?? 할 수도 있는데

진짜 잘 어울려요 ㅋㅋ

 

익은 김치의 새콤함과, 토마토의 상큼한 감칠맛이

너무 잘 어우러지는데,

안에 알감자도 대존맛입니다.

 

국물을 푹푹 퍼서

밥하고 비벼먹기 너무 좋아요.

 

고기양은 사실 많이 부족하지만..

고기가 엄청 부드러워서 

암튼 맛있어요 키키

 

색다른 김치찜 맛을 원하신다면

완전 추천드립니다!!

 

그리고 나온

디종(구운 알배추 샐러드)

 

오븐에 구운 알배추에

베이컨칩, 엔초비 오일 드레싱을

곁들인 알배추 구이

** 오븐에서 천천히 굽기 때문에 다른 메뉴보다 오래 걸립니다.(15분)

 

와 이건 꼭 시켜 먹어야 하는 메뉴예요

 

 

태워서 나온 거 아니야?

했는데ㅋㅋㅋ

 

알배추 달큰한 맛과

짭짤한 베이컨,

그리고 치즈, 마늘

강하지 않은 엔초비 드레싱의

조화가 장난 아닌 메뉴입니다.

 

와인 하고도 너무 잘 어울리고

진짜 맛있게 먹었던 메뉴예요.

 

 

너무 잘 먹었더니 

주셨었던

디저트 후식까지...

안 찾을 이유가 없었던

 

만리단길 베리키친이었습니다.

 

캐치테이블 예약이 가능하니,

예약하고 가시는 게 더 편해요!!

 

다시 바뀐 메뉴로 방문하고픈

베리키친입니다.

 

조만간 친구들에게 말해봐야겠어요~~

 

 

 

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