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서울/중구

[신당동] 줄 서는 데는 이유가 있다.. 고기 성지 "금돼지 식당" 육즙 대잔치 + 서울 3대 고깃집, 블루리본, 미쉐린.....❤️❤️❤️

by 원밥 2025. 4. 7.
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안녕하세요 원밥입니다.

이직한 회사가 너무 바빠요.

월루 하기 힘드네요..

이제 예약해놓은 글 다 쓰고

올릴 글이 없어서

부랴부랴 씁니다 ㅠㅠ

 

그래도 이직 전으로 

돌아가고 싶진 않아요~~

 

나~~는 ~~

행복합니다~~~

ㅋㅋㅋㅋ

 

암튼..

지난번 펄씨커피에 이어

본격적인 금돼지 식당 글을 올려보려 해요..

금돼지 식당 최고..

 


금돼지식당




🚩 서울 중구 다산로 149 (신당동 370-69)
⏲ 매일 11:30 ~ 23:00 (라스트 오더 22:15)
🧡 네이버평점 4.4/5.00      구글 평점 4.1/5.0
🅿  주차 불가 (청구공영주차장, 약수공영주차장)

 

저 원래 웨이팅 긴데

잘 안가거든요...

 

언니가 넘 가고 싶다 해서

함께 출동..

 

캐치테이블로 웨이팅 걸고

들어가시면 됩니다.

 

펄시커피에서 거의 두 시간은 기다렸던 거 같아요 허허

근데,, 웨이팅해서 꼭 한 번은 먹을만 합니다..

진짜예여!!!

 

지금은 2024, 2025년까지

쭉 미쉐린 빕구르망에 선정된 

금돼지식당..

그래서 그런가

외국인들도 진짜 웨이팅 많이 해요..!!

 

미쉐린가이드 서울 2025에 소개된

내용이 인상적이라 가져왔어요..

신당동 길가에 자리한, 흰색 타일에 황금색 간판이 눈에 띄는 금돼지식당은 식사 시간이 아닌데도 문밖으로 길게 줄 서 있는 풍경이 낯설지 않을 만큼 인기가 높다. 이곳의 대표는 살코기의 풍부한 육즙, 탄력 있고 쫄깃한 식감, 그리고 지방의 풍미가 잘 살아 있는 돼지 품종을 찾기 위해 오랜 시간을 투자했는데, 그 답은 요크셔와 버크셔, 그리고 듀록 돼지의 교배종인 YBD 돼지에 있었다고 한다. 갈비뼈가 붙어 있는 본삼겹과 등 목살 등의 특수 부위를 연탄불에 달군 주물 판에 구우면 고기가 타지 않고 맛있게 익는다. 그 흔한 돼지고기지만, 한번 맛보면 절대 잊을 수 없을 것이다. 예약은 받지 않는다.

 

더 기대되지 않나요 호호홓

1층은 만석이라 이층을 올라갔어요.

 

이층은 다찌석처럼

쭉 둘러 먹는 거라

2명이서 먹기에 좋고

오히려 1층보다 조용해서

좋더라고요!!

 

네이버 메뉴판

 

 

예..

가격이 살벌합니다..

 

본삼겹 (150g / 19,000) +

등목살 (150g / 23,000) +

통돼지김치찌개 (소 / 8,000)

 

을 주문했습니다 

아 내가 돈마카세를 먹는구나

생각하면 돈 안아까워요 ㅋㅋㅋ

 

전용농장에서 키운 감칠맛 돼지와..

 

영국 이스트해안가 말돈 지방에서 생산되는

120년 전통 왕실소금을 사용..

 

특허받은 청결연탄 사용으로 

몸에 해로운 황화수소를 빼

안전하묘, 연탄 특유의 불맛을

느낄 수 있다...

 

는 좋은 설명 다 들어가 있는데,,

저 말돈 소금 진짜 맛있어요..

이따 보여드릴게요 츄릅..

 

 

먼저 나온 영롱 자태 등목살...

금돼지 특수부위로

등심과 목살 사이 특수부위로

항정살보다 느끼하지 않고

삼겹살보다 고소하다는 설명입니다..

 

왜 이것부터 시켰냐고요..?

한정판매니까요 ^^

 

혹시 솔드아웃 되면 어떡해여 ㅠ

 

 

우리 함께 등목살에

빠져보아요..

 

비주얼부터가 우선 

무조건 합격이라고요..

 

버섯 대파 마늘 나오는데

눈에 안보임..

 

오로지 고기만 보임..

 

 

사전 작업으로 

불판 돼지 기름칠 해주기

저 원래 호일에 감싸서

불에 굽는 거 싫어하는

(술 마시는) 건강 쟁인데요

저 안에 가득 찬

버섯육즙은 못 잃어요..

 

역시 남이 구워주는 고기가 

최고로 맛있다..

 

 

호다닥 구워주는 고수의 손놀림..

 

 

이게 진짜 꼬들하고

진짜 쫀득하고

막 부드럽고 다 하거든요..

 

전 특수부위 넘나 좋아해서

그 특수부위만의 식감

좋아하시는 분들이라면

무조건 추천드림덩..

 

 

어우 딱 봐도

야들야들해 보이고

부드러워 보이고

타지 않게 노릇노릇 구워주시는

저 정성 좀 보세요..

 

이것이 돈마카센가..ㅎ

 

첫 입은 일단 말돈 소금으로 시작하는데요,

뭐.. 특별한 소금인지는

막입인 저는 모르겠지만..

일단 육즙 좌르륵 고기에 소금은

사랑입니다..

 

 

그리고 요 요 요물...

대파간장소스...

 

짜지 않은 게,

고기랑 같이 먹으면 

감칠맛이 진짜 극극극대화됩니다..

 

이건 반듯이 반듯이 

리필해 먹어야 합니다..

 

 

먹다 보니 나온 김치찌개..

2시간 이상 푹 끓여내어

금돼지식당만에 김치찜 스타일

김치찌개라고 하는데욥

 

맛이 정말 진합니다❤️❤️

 

 

진짜 잘 익은 묵은지에

오래 끓여서 그런지

국물이 진짜 깊고 개운해요❤️❤️

 

가격도 싸니까..

어머 이건 꼭 시켜야 해..

 

고기자체가 너무 맛있다 보니까

찌개 고기도 진짜 넘나 맛있어요 ㅠㅠ

 

이거 꼭 사이드로 시키기 약속..

 

 

멈출 수 없는 식탐은

등목살 2인분으로

부족했기에..

삼겹살 추가..

 

 

본삼겹 하나만 더 추가하기..

 

 

아니..

근데

사실

삼겹이

흡입했더니

사진이 없지 뭐예요..

(정신 잃고 먹음)

 

 

사진은 이 두장뿐..

 

왜 금돼지 금돼지 하는지 알겠어요..

 

육즙이 진짜 말도 안 되게 미쳤네요

일단 가장 대표인

삼겹이는 무조건 시켜 먹어야 할 것 같고,

특수부위 좋아하면 등목살도  무조건

시켜야 합니다.

 

그냥 다 시키세요..

아마 다 맛있을걸요..

 


서울 3대 고깃집에 올라갈 만합니다.

미슐랭 올라갈 만합니다.

블루리본 선정될 만합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

일단 왜 줄 서는지는 확실히 알 것 같아요.

그렇지만 두 시간 넘어가면 정말 지칩니더..

 

그래도 꼭 한 번은 먹어봐야 한다고

이 한 몸 외침니다아아아앙!!

 

꼭 뭐 할지 생각하고 돌아다니거나 

카페 간다음

먹으러 오기!!!

 

그리고 꼭 방문해보기!!!


 

 

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