안녕하세요, 원댜입니다.
오늘은 너무나 가보고 싶었던
칸다소바에 다녀왔어요 ㅋㅋ
원래 갈 생각이 없었는데
마감시간에 사람이 아무도 없길래
냅다 들어갔답니다!
칸다소바 경복궁점
🚩서울 종로구 자하문로7길 5 (체부동 28-2)
⏲ 매일 11:30 ~ 21:30 (B.T. 15:30 ~ 17:00)
🧡 네이버평점 4.51 / 5.00 구글평점 4.4 / 5.0
🅿 주차공간 X
웨이팅 있기로 유명한 칸다소바이기 때문에
대기 안내도 앞에 적혀있어요
웨이팅이 얼마나 많은지
이웃 매장 입구를 막지 않도록
부탁한다는
안내도 적혀있답니다 ㅎㅎ
요래요래 영업시간은 이런데요!
직원분들은 정말 싫으셨겠지만..
8시 30분쯤 돼서
아무도 없길래
조심스레 문 열고
"지금 식사되나요?" 여쭤봤더니
가능하다고 해서 후딱 들어갔습니다 ㅋㅋ
이미 먹어보고 싶었던 껍데기 아부라소바는
솔드아웃이었고..
마제소바(11,000)
를 주문했습니다 ㅎㅎ
저 마제소바 엄청 좋아하거든요!!!!
마제소바 좋아한다면
칸다소바는 절대 모를 수 없는 맛집이죠~~
도쿄 각종라멘 대회에서 우승도 하고, 여러 차례 입상도 하고
도쿄에서 라멘 명소로 사랑받고 있는
'와이즈'의 마제소바 기술과
3대째 이어오는 라멘 장인에게
제면기술을 직접 전수받은 마제소바 전문점이라구요!!
소바 속재료도 이렇게 친절하게 적혀있어요!
영롱한 비주얼...
총 62가지 재료의 풍부한 맛을 느낄 수 있는 일본식 비빔라멘이라고
소개가 적혀 있답니당 ㅎㅎ
마제 소바 맛있게 먹는 버업!!
1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다.
2. 1/3 ~ 1/2 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.
3. 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.
4. 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리합니다.
호호
옆에 친절히 동경식 마제소바에 대해서도 적혀있어요.
마제소바는 마제루 '섞다' '비비다'라는 뜻에서 붙여진 일본식 비빔라멘입니다.
국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼 먹는 라멘입니다.
동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면과정과 소스를 만드는 과정이
복잡하여 일본 현지에서도 판해하는 곳이 극히 드뭅니다.
'칸다소바'의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간 한 그릇에 집중한
요리이며, 각각의 재료들이 만들어내는 조화가 지금껏
경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.
노른자 터뜨려 요래요래 비벼줘요!!
살짝 질은 듯한 느낌이 들었어요 ㅋㅋ
사실 저 같은 막입은 62가지 재료의 맛을
느끼지는 못하지만 ㅠ
일단 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
짭짤하니 맛있어요!
면도 탱글하고, 다양한 재료의 맛을 느끼면서 먹는 재미,
그리고 일단 비빔 소스가 너무 맛있네요~~
위에 많이 올려져 있는 대파와 쪽파가 느끼함을 잘 잡아준답니다!
비주얼은 정말 쓰레기지만,,
중간에 다시마 식초를 넣어
또 다른 맛으로 먹어줍니다 ㅋㅋ
새콤한 맛이 가미되면서
좀더 깔끔한 맛의 마제소바를 즐기실 수 있어요!!
마지막 이렇게 밥까지 넣어 비벼비벼!!
제가 마제소바를 좋아하는 이유에요.
세 가지 맛을 한 음식에서 느낄 수 있거든요!
이게 맥주랑 먹으면 정말 찰떡쿵인데
이 날은 이미 술한잔 하고 집가는 길에
후다닥 먹은거라
맥주는 먹지 못했답니다 흑흑 ㅠㅠ
사람들이
왜 칸다소바 칸다소바 하는지 알겠네요!!
너무 맛있게 먹었어요!!
다음엔
껍데기 아부라소바 도전 꼭 해봐야겠어요!!
강추추!!
'서울 > 종로구' 카테고리의 다른 글
[종로3가역/낙원동] 서울 3대 재즈바 "천년동안도" 귀호강하고 가세요 (23) | 2024.11.11 |
---|---|
[종각역/관철동] 50년 된 앤틱 분위기 맛집 티 맛집 "반쥴(Banjul)" (P.S. 공연도 볼 수 있다구요!) (43) | 2024.11.10 |
[서촌/누하동] 라그라스 (Ps. 나만 알고 싶은 작은 아지트스러운 서촌 와인바) (39) | 2024.09.30 |
[혜화역/대학로 맛집] 오도레D (feat.대학로에서 조용하고 분위기 좋은 곳에서 데이트하고 싶다면 추천!!!) (3) | 2024.07.05 |
[대학로/동숭동/혜화역 맛집] 자미더홍 (feat. 홍콩 분위기 낭낭 맛집!!) (7) | 2024.01.11 |