안녕하세요 원댜입니다.
돈 못 버는 명예직이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 스토리 크리에이터로 선정되니까
기분은 너무 좋네요 ㅋㅋ
앞으로도 열심히 써보겠습니다.
(언젠간 디지털 노마드로 직장을 떠날 꿈을 꿈꾸며...🥴🥴)
오늘도 조금은 늦은 후기 작성해보려 해요.
다들 고대 친구 한 명씩은 있으시잖아요?
이 친구가 소개해준
양식 맛집 소개해드릴게요.
무르무르드구스토입니다.
무르무르 드 구스토
🚩서울 성북구 고려대로 102-2 4층 (안암동5가 92)
⏲ 매일 11-21 (B.T. 15-17)
🧡 구글평점 4.2 / 5.0
🅿 주차 가능
스타벅스 4층 건물에 있는데,
여기 아는 사람만 올 것 같은 기분 ㅋㅋ
일찍 갔더니 사람은 없었어요.
역시 모교 출신 추천은 다르죠..
자리도 널찍 널찍하고
여유 있어서
소개팅이나 데이트로 오면 딱일 것 같았어요.
이전 것을 업로드하다 보니
메뉴가 살짝 리뉴얼됐네요.
저희는
살치살 스테이크 (45,800) + 관자&홍새우파스타(23,800)
을 주문했습니다 ㅋㅋ
식전 상큼상큼 한 오렌지 샐러드가 나왔는데
지금도 나오는지는 모르겠네요 ㅎㅎ
오렌지 샐러드가 에피로 나오는 곳은
처음이라 굉장히 색달랐답니다!
완전 입맛 돋워요!!
지금은 리뉴얼돼서 이런 비주얼은 아닐 테지만...
제가 먹었던 건 트러플 살치살 스테이크였습니다 ㅋㅋ
국내산 살치살 스테이크는 똑같을 테니..
고기질만 좀 보세요..
식감이 좋아 미디엄을 좋아하는데요
속살 빨간 거 보이시죠?
진짜 기가 막히게 구워졌습니다.
거기다 제가 너무 좋았던 건
저 왼쪽에 있는 표고버섯이었어요..
표고버섯 향과 스테이크 조합이 미친 듯이 좋더라고요!
그리고 아래 깔려있는 감자무스도 진짜 맛있었답니다 호호
와인이 술술 들어가요..
칭구랑 짠짠타임 >_<
비주얼 끝내줬던 스파게티..
국물이 자작하게 나오는데
이 육수가 리얼 새우맛이라
진짜 푹푹 퍼먹습니다..
(찐 경험담)
요래 부드럽고 쫠깃한 관자맛은 또 어떻구요..
관자요리 한 번이라도 해보신 분이면 알겠지만
진짜 관자가 덜 익히면 비리고
조금이라도 더 익히면 질겨지고
엄청 까다로운데요,
요기 관자는 아주 부드럽고 쫄깃하답니다!
거기에 브로콜리, 애호박, 등등 야채가 정말 싱싱하고
새우는 진짜 머리까지 다 클리어했어요.
앗 그리고 무르무르드 구스토가 오픈 10주년을 맞아 주말(토, 일) 방문해 주시는 손님들께 서비스 보코치니 샐러드를 제공한다고 해요!! 20년 30년까지 롱런하시길~~ 이런 집은 박수받아야 해요 >_<
안암 데이트, 소개팅으로
완전 적격일 것 같아요.
오픈한 지 10년이 넘었다는데
10년 넘은 이유를 알 것 같네요
맛은 당연히 기본적으로 있고,
메뉴들을 끊임없이 연구하고
리뉴얼하는 정성이 담겨있어
사랑받을 수밖에 없는 것 같아요.
위치가 좋지 않아
아는 사람들만 알 것 같은데,
사실 아는 사람들한테는 그게 더 좋죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 친구가 좋은 곳 소개해준 덕분에
맛있게 먹었던 좋은 경험이었습니다 :-)
안암 스테이크
안암 파스타
찾으시는 분들 여기로~~
'서울 > 성북구' 카테고리의 다른 글
[돌곶이역/상월곡역/장위동] 고센 기와집갈비 (P.S. 100년 고택에서 만나는 전주 종가집 며느리 한옥갈비 맛집) (57) | 2024.12.12 |
---|---|
[종암동 맛집] 유미카츠 (feat. 토마호크카츠 필수 주문! 이 집 돈까스 맛집이네예~~) (0) | 2024.08.05 |
[성신여대/동선동 맛집] 보배반점 (feat.짬뽕 맛집! 무조건 평타 이상!!) (2) | 2024.01.30 |
[성신여대/동소문동] 쿠엔토(feat. 위치 빼고 모든 게 완벽한 칵테일/위스키 바🤣) (2) | 2024.01.24 |
[성신여대 맛집] 이태리맨션 (feat.분위기 최고, 가성비 최고💕💕) (2) | 2023.09.06 |