본문 바로가기
제주도

[제주 맛집] 현지인 추천 조천읍 맛집 "함덕 문개항아리 조천본점" (P.S. 문어에 미치다)

by 원밥 2025. 1. 14.
반응형

 
안녕하세요, 원밥입니다.
오늘은 진짜 맛있었던 문어 칼국수 맛집 추천해드리려해요.
 
현지인 추천 맛집이라기보다는 ㅋㅋ
현지인 지인이 놀러왔을 때 데려가는 맛집인데요 ㅋㅋ
일단 비주얼부터가 합격이고
맛은 당연히 보장되어 있으니
현지인 맛집이라 칭하겠습니다 ㅋㅋ
 
그럼 리뷰 시작할게요~~
 


함덕 문개항아리 조천본점


 

🚩 제주 제주시 조천읍 조함해안로 217-1 (신흥리 792-1)
⏲ 매일 9:30-19:50 (B.T. 15~16) (재료 소진시 조기마감)
🧡 네이버평점 4.79 / 5.00    구글 평점 4.2/5.0
🅿  주차 가능
⭕ 예약 가능, 반려동물 동반 가능, 포장 가능, 유아의자 가능

 

 
외관부터가 너무 특색있고 재미져욬ㅋㅋㅋ
 

 
오래돼 보이는 내부는
세월을 말해주는 듯 합니다.
 

가게 소개가 너무 재미져요 ㅋㅋ
 
"문어 해루질 달인으로 방송에 수차례 방송되었던 주인장이 운영하는 제주 문어라면, 한치라면, 한치튀김, 문어튀김이 유명합니다.
 
제주도 문어 해루질 시즌에는 주인장이 매일 밤바다에 나가서 직접 잡아오는 문어로 요리를 하고
비시즌에는 국내산 중에서도 선도 높은 문어만을 사용합니다.
 
튀김에 들어가는 재료 역시 새우튀김을 제외하고 깻잎, 단호박 등 야채까지도 모두 제주산만 사용하고 있습니다."
 

 
 두 명이 야물딱지게
 

우삼겹 통칼국수 통라면 반반 2인 (40,000)
반반모듬튀김 (26,000)

 
을 주문했습니다.
 
 

 
길어서 담기지도 않는 것 실화입니까...ㅋㅋ
 

맛있게 먹는 법이 있어요!
 
1. 해산물 중간중간 섞어주기!
2. 끓으면 문어부터 먹기!
3. 해산물 전복 - 새우 - 조개 - 홍합 순으로 먹기!
4. 팔팔 끓으면 불 줄여서 면 넣기!

 

 
우삼겹 콩알만치와
 
사랑스러운 밀가루 면이 나왔어요 ㅋㅋㅋ
 

 
문어 통실통실 군침 주르륵 흐르네요.
이렇게 나오기전에 열심히 찍어놓고...
매운육수 부은거 찍지도 않은 나자신 반성해...
 

 
암튼~~ 문어가 진짜 탱실탱실하니
씹는 맛 지대로 너무 맛있답니다!!
오래 익히면 질겨지는거 다들 아시죠?
부지런히 먹어야합니다 ㅎㅎ
 
 
 

 
 
해물들 야무지게 건져먹고
칼국수와 라면을 넣으면 되는데요~~
역시 마무리는 탄수화물입니다.
그렇지만 면사진도없어요 ^^
(허탈,,)
 

 
그나마 맑은 육수만 찍었네요.
여행가면 자세하게 안찍는게 문제네요..
반성합니다..
 

 
그와중에 온김에 하나만 먹고갈수 없지!!
하면서 대찬 포부로 시킨 반반튀김ㅋㅋ
한치와 문어튀김이 나오는데요!!
 
일단 칼국수 양도 진짜 많은데
문어튀김 양도 진짜 많아요.
 
그렇지만 배부르지만 맛있어요..
진짜 맛있어요 ㅠㅠ
 

 
요로코롬 귀여운
문어 머스타드에 찍어먹으면 
더 맛있어요.. (?)
 
암튼 진짜 맛있었어요..
사진을 더 맛깔나게,
더 자세히 찍지 못함에 아수웠습니다..
 
제주시 근처에서 노시는 분들은
꼭 한 번 가보시면 좋을 맛집이여요!!
 

 
 
이제 아래는 제 여행 기록용..
 

 
오설록 티 뮤지엄을 구경했습니다.
 

 
오서록 티스톤 (티코스)도
예약했었는데요,
 
지금 리뷰하기에는 진행내용이 바뀌어
그냥 기록용으로 끄적입니다.
 

 
다양한 디저트도 넘나 맛나게 먹었엇어요 호호
 

 
직접 나만의 티도 만들어보고
넘나 재밌었던 시간이었답니다 ㅎㅎ
 

 
초록초록 완전 힐링 그 잡채
 

 
이니스프리는 겉으로만 구경했어요 ㅋㅋ
다시 되새겨봐도 제주는 넘나 사랑이네요❤️❤️

반응형