[심플리쿡 밀키트] 살얼음동동 초계국수 레시피 (새콤시원 존맛❤)

2021. 7. 29. 14:38상품리뷰

반응형

안녕하세요, 원댜입니다.

오늘은 요리 레시피를 들고 왔지요~

서포터즈 기간은 끝났지만 (인스타그램 업로드는 완성ㅎㅎ)

레시피를 사진 찍은 김에 올리고 싶어서 업로드해요 😊😊

 

이번에도 가득가득 담아서 온 밀키트 구성품!

 

냉육수, 초계육수, 소면, 야채키트, 닭가슴살, 쌈무, 강겨자, 맛소금으로 이루어져 있어요~

 

친절한 레시피 따라서 요리를 시작해볼까요?😆😆

 

 

 


냉면 육수 얼리기, 닭가슴살 찢기


1. 초계육수와 냉육수는 팩 상태로 냉동실에 30분 얼려서 준비하기

 

살얼음이 살살 얼은 거 보이시나요?? 더 뭉쳐 있는 얼음 육수를 원하신다면 좀 더 얼리셔도 좋을 것 같아요!

 

2. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 찢은 후 흐르는 물에 여러 번 행군 뒤 참깨를 절반만 넣고 버무려주기

(참깨를 으깨서 넣어주면 더 좋은 맛을 느낄 수 있어요!)

 

저는 좀 더 고소하게 먹고 싶어서 집에 있는 깨가루를 더 첨가했답니다😘😘

 


재료 썰기


3. 쌈무를 1cm 너비로 잘라주기 (쌈무의 1/3만 활용해 주세요!)

 

4. 쌈무의 2/3은 집에 있는 고춧가루 1 티스푼, 참깨 1 티스푼을 넣고 버무려 쌈무 무침을 만들어 주세요!

5. 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 반으로 잘라 5cm 길이로 썰고 소금 한 꼬집을 넣고 10분간 절여준 후 흐르는 물에 씻어 짠기 빼기!!

 


소면 삶기

 


6. 냄비에 물 1L를 붓고 물이 끓을 때, 소면을 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 주기!

(차가운 물에 여러 번 헹구면 전분기가 빠지면서 더욱 맛있는 면발을 즐길 수 있어요!)

찬물에 물을 여러 번 헹궈 준뒤 그릇에 면을 담았어요!

 


완성하기


7. 면 위에 쌈무, 백김치, 절인 오이, 닭고기를 올리고 육수를 붓고 참깨를 뿌리면 완성❤❤❤

겨자는 취향껏 첨가해서 먹으면 되는데요~

초계국수가.. 진짜 맛있어요..!!

새콤 시원한 맛이 계속해서 국물을 벌컥벌컥 들이켜게 된답니다..!

육수 양이 많아서 소면을 좀 더 추가한다면 3인분으로도 먹을 수 있을 것 같아요😋😋

더운 여름 시원한 초계국수와 함께라면

힘내서 이겨낼 수 있을 것 같아요 ❤❤

 

요리하기 너무 쉽고 편한 밀키트! 완전 강추드려요 최고입니당 >_<~

 

https://www.gsfresh.com/md/product_detail?itemId=2700038834193&storId=3009&supplFirmCd=70021&mallId=1&NaPm=ct%3Dkrohd9v4%7Cci%3D6f2d8d1812fef277af101bcde126003b46dc2c22%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D357713%7Chk%3D0e4e346bdec6d1a431c58900f1d2af0da1a7e510&refresh=1627536767147

 

GS Fresh Mall

신선함의 시작, GS Fresh Mall – 매일 신선한 식재료가 최적의 가격, 최고의 품질로 문앞까지 당일배송

m.gsfresh.com

 

# 제품협찬

이 포스팅은 심플리쿡으로부터 제품을 제공받아 작성한 솔직 후기입니다!

 

반응형