[심플리쿡 밀키트] 통문어 품은 매콤 크림 뇨끼 레시피 (feat. 집들이 요리로 제격💖)

2021. 8. 10. 11:19상품리뷰

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안녕하세요, 원댜입니다.

오늘도 역시 늦은 요리 레시피를 들고 왔어요😂😂

역시나 서포터즈 기간은 끝나서

인스타그램은 업로드는 미리 했지요😂😂

 

이번 밀키트는 집들이 요리로 제격인

통문어 품은 매콤 크림 뇨끼입니당!

포스팅 시작할게요😎😎

 

오늘도 푸짐한 밀키트 속 재료들💖💖

뇨끼가 많이 들어있는 게 넘나 맘에 드네요😘😘

 

뇨끼는 감자 전분으로 만든 것인데,

우리나라 수제비와 비슷해요!

그렇지만, 수제비보다 좀 더 쫀득한 맛이 더 강하답니다❤❤

 


준비하기


  • 모든 야채는 흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.
  • 문어는 팩 채 흐르는 물에 해동해 주세요.
  • 마늘칩은 잘게 부수어 준비해 주세요.

 


요리하기


1. 파스타를 끓는 물에 6분 삶아 주세요!

삶은 면은 건저 내어 오일을 두른 후

넓은 접시에 펼쳐 식혀 주세요.

※ 가스레인지(중불) 6분 30초 / 인덕션(강한세기) 6분

 

2. 뇨끼를 끓는 물에 3분 삶아 주세요!

삶은 뇨끼를 건져내어 오일을 두른 후

넓은 접시에 펼쳐 식혀 주세요.

※ 가스레인지(중불) 4분 30초 / 인덕션(강한세기) 3분

※ 파스타 삶은 물은 버리지 않고 문어를 데쳐줄 거예요!

 

3. 면을 삶은 물에 자숙문어를 넣고

약불에서 1분간 데쳐주세요!

※ 가스레인지(약불) 1분 30초 / 인덕션(약한세기) 1분

※ 양파, 마늘, 파 등 남은 자투리 야채와 후추 등을 넣고 데치면 더 좋아요!

 

4. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘칩, 뇨끼를 넣고 구워주세요!

저는 좀 더 구워진 뇨끼가 좋아 열심히 눌러가며 좀 더 오래 구웠답니다!

 

5. 스파게티면, 소스를 넣고 2분간 조리해 주세요.

저는 더더 매운맛을 원해

페퍼론치노를 좀 더 부셔서 넣었답니다.

소스는 충분히 매콤하니,

적당한 매콤한 맛을 원하시는 분들은 그대로 드셔도 좋아요!

※ 가스레인지(중불) 2분 30초 / 인덕션(중간세기) 2분

 

6. 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 넣고 비벼 주세요!

 

7. 가쓰오부시를 뿌려서 플레이팅 해주면 완성입니당❤❤

 

저는 스테이크 덮밥 하고 와인과 함께 곁들여 먹었는데,

진짜 후회 없는 선택이었습니다.. 

정말 맛있어요!

사진으로도 꾸덕함이 느껴지지 않나요?

문어의 쫄깃함과 뇨끼의 쫀득함의

조합이 정말 끝내줘요!

거기다 매운맛은 정말 끝내줘요 ㅎㅎ

제가 지인짜 매운 걸 좋아하는데,

매콤한 소스에 페퍼론치노까지 넣었더니 진짜 매워요🤩🤩

 

파스타 위에 올라가 있는 가쓰오부시가 감칠맛을 더 잘 살려주는 것 같았어요~❣❣

파스타와 함께 곁들인

스테이크 덮밥과 와인이 넘나 잘 어울렸어요😍😍

 

손님 대접용으로도 너무 좋은 밀키트여서,

종종 한 번씩 내돈내산으로 먹을 것 같아요❤❤

 

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# 제품협찬

이 포스팅은 심플리쿡으로부터 제품을 제공받아 작성한 솔직 후기입니다!

 

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